ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 녹즙 짜기 채소 건강즙의 효능 부작용 간편정리
    카테고리 없음 2021. 2. 4. 19:45

    녹즙은 좋은 것이다. 정말 좋은 일이야!그러나 녹즙을 많이 마시면 독성에 노출된다?

    녹즙이 독성이 되는 이유는 간단하다.생즙은 많이 먹었기 때문이다.

    녹즙이 좋은 이유는 간단하다.유익한 식물을 잘 섭취하는 방법은 성분을 변형 없이 액화하는 것이다.

    어떤 식품이든 수분화해서 섭취하면 몸을 잘 받아들인다.채소나 과일 식물을 가공하거나 익히지 않고 그대로 짜내 액화해 먹기 때문에 소화흡수가 잘돼 좋은 것이다.어떤 식품을 어떤 성상의 음식 형태로 바꾸어 저작하거나 가루를 내어 섭취하는 것보다 즙을 내어 국물을 만들어 먹는 것이 좋은 이유는 우리 몸의 소화기관과 대사기관이 이를 쉽게 받아들이기 때문이다.

    녹즙에는 날 채소 효소나 곡물 효소에 비해 몇 배 내지 수십 배의 질과 양이 좋은 효소가 존재한다.녹즙을 넣어 먹으면 각 식물이 갖고 있는 비타민 미네랄, 파이토케미칼(식물영양소), 엽록소 효소는 변형 없이 완전히 섭취할 수 있다.녹즙은 먹자마자 우리 몸에 스며든다. 놀랄 정도로 빠르게 스며들어 반응한다.이는 매우 좋은 일이며 매우 위험한 일이기도 하다.

    녹즙을 먹는 사람들은 착즙식을 믿어버렸다. 녹즙을 기적으로 만들어버렸다.

    스스로 녹즙의 광신자가 되고 말았다.비건(vegan)주의자가 돼버려 저염식 무염식 신봉자가 돼버렸다.많은 난치병을 앓고 있는 사람들은 녹즙을 빨아들이고 좋아져 기적을 경험하듯 회복과 부활을 이뤘다.그러나 어떤 이는 좋아진 자처럼, 어떤 이는 좋아진 후 나빠진다.사람들은 기뻐하면, 단지 믿거나, 열중하거나, 나빠지면, 이미 회복할 수 없는 상태가 된다.

    명심하라! 녹즙이 있는 상황의 모든 사람에게 좋을 것이 없다 이 말은 녹즙은 적당히이다!라는 뜻.

    왜? 녹즙을 너무 오래 먹어서 문제가 생긴다.난치병 또는 암 환자들이 녹즙식을 권유받거나 녹즙식 위주의 자연치유원에 들어가 치유체험을 하고 비건식 관리를 받음으로써 정말 좋아지고 있는 것은 사실이다.녹즙이 가진 생식에너지는 당연히 당신의 면역력과 회복력의 절대치를 높여준다.그러나 녹즙이 된 뒤에는 녹즙을 마시는 양과 방법, 시기, 종류, 기간을 조정하거나 바꾸거나 말려야 한다는 뜻이다.

    건강해진 후에는 녹즙보다 저칼로리 조리식의 비율을 높일 필요가 있다. 생채식, 일식, 포근한 조미료 등을 먹을 필요가 있다.건전한 식습관을 들이는 것이 그 어떤 착즙 식품보다 낫다.

    녹즙 짜기 채소 건강즙의 효능과 부작용을 보자!비건이 마시는 아무리 생명수는 주스의 녹즙이라 해도 과언이 아니다. 그러나 우리가 현대의 나쁜 식생활과 식습관으로 인해 한동안 몸살을 앓은 환자라도 굳이 비건주의자의 단정한 식단을 계속 따를 필요는 없다. 이들의 식단도 완전하지 않고 대체로 부족한 것은 단백질과 칼슘, 철분, 비타민A, 그리고 탄수화물과 섬유소 유산균과 발효식일지도 모른다.

    선천적으로 식은 사람은 녹즙이 나지 않으니 겨울 아침 공복에 녹즙을 우려 마신다고 날뛰지 말자.취침 전 2시간 전에 녹즙을 끓여 먹는다고 하지 말고, 간장질환인 위질환자가 색깔과 허브향이 강한 국물을 공복에, 쪄서 300cc 잔으로 원샷하겠다고 고집할 일은 없을 것이다.

    노먼 워커 박사와 몇 년 전 뉴스타트 식문화가 확산되면서 주스식 녹즙식이 많이 유행했다.앞서 말하지 않았던지 녹즙은 좋은 것이다. 훌륭한 건강식이다. 효과가 즉각 나타나는 것이다.그래서 더욱 조심해야 한다고 한다.

    녹즙을 마시는 사람들은 기적처럼 녹즙의 효과를 믿는다.웬만한 평범한 식사생활자보다 녹즙 최애자가 항상 문제다.

    소금은 오늘도 의견이 분분했고 지금도 주목해야 할 재료다.녹즙을 마시는 사람 중에는 저염식을 하는 사람이 많다.야채의 녹즙에는 소량의 유기성 나트륨이 있지만 그것만으로는 부족하다. 녹즙의 섭취뿐만 아니라 별도의 좋은 소금을 건강한 조리식을 통해 충분히 섭취해야 한다.따라서 녹즙 수분이 갖는 염소와 알칼리 체내 전해수의 균형을 잘 맞춰야 한다.

    그리고 녹즙은 극성의 강알칼리수다.

    녹즙 한 그릇은 채소 몇 kg의 섬유소를 제거하고 짜낸 엄청난 성분의 진한 추출물이다.각 야채 성분의 개성적인 생즙을 매일 몇 잔씩 마시고 있다는 사실을 생각하라. 우선 사람의 입안은 비린내가 아닌 잡냄새가 물씬 날 것이고, 지금까지 감로수의 생명수로 기능한 녹즙으로 인해 병약한 몸이 일시적으로 회복되는 것처럼 보였으나, 결국 자신의 몸이 머금고 흡수할 수 있는 한계용량은 초과점에 달해 결국 신물이 나고 구토하여 이를 풀지 못하고 구토하게 된다.

    인간의 소화기계는 소나 양의 것과는 다르다. 오랫동안 사람의 소화기계는 초식동물이나 육식동물이 아닌 잡식동물의 기관으로서 진화해 왔다.그리고 건강한 사람과 병약한 사람, 열이 많은 사람과 체온이 낮은 사람과 면역이 강한 사람, 암 투병 중인 사람과 산성도, 체질, 면역상태, 소화기계, 대사작용은 상당히 다르다.

    명심하자! 녹즙은 사람을 감춘다!명심하자! 녹즙을 마셔도 소금섭취는 꼭 보충해주세요!들판의 양에게도 소금덩어리를 묻잖아!

    숙취로 깨어난 다음 날, 공복에 녹즙을 마시지 말고 생수처럼 묽게 마시거나 적은 양을 적절한 횟수로 나눠 소량 먹는 것도 방법이다.일반적으로 즐겨 먹는 야채가 아니라 생약초나 산나물로 즙을 짜서 먹는 것은 식전문가가 아니면 조심해야 한다.

    녹즙, 녹즙, 채소, 건강즙의 효능과 부작용을 간략히 정리해 보았다.

    채소녹즙의 효능 간단정리

    알파파즙 엽록소가 풍부한 식품 미네랄의 보고(칼슘, 마스네슘, 칼륨, 규소), 동맥경화, 심부전에 효과.맛이 강하여 당근즙과 섞어 묽게 먹는 음식이다.

    당근즙, 녹즙주스의 제왕이라 불릴 정도로 다양한 비타민(A, C, D, E, G, K)함유로 항균항염증을 높여주고 신경계를 보호하며 체력과 활력을 높여주는 스태미나주스로 당근즙은 수용성 칼슘이 풍부하여 임산부나 임산부에게 매우 좋은 식품.장에 가장 좋은 식품 중 하나인 독소 배출 효능이 뛰어난 주스.

    셀러립 유기적 칼슘, 유기성 나트륨이 풍부한 식품, 수용성 식물성 소금(나트륨)이 있는 주스.

    아스파라거스즙 아스파라긴 알칼로이드가 많아 임파선 임파선계에 효과, 류머티스 관절염 신경통에도 도움이 된다.워낙 고가이기 때문에 국물을 낼 것도 없이 살짝 익혀 소스에 찍어 먹는 것이 좋다.

    비트즙 적혈구 생성에 아주 좋은 식품, 여성들의 생리장애에 좋다. 맛이 강하고 속이 울렁거릴 수 있기 때문에 적절한 양을 희석시킨 후 드십시오.

    양배추즙위염, 위질환, 십이지궤양에 좋으며 황과 염소와 요오드가 많아 정화환원 작용을 하는데 가스 부산물을 발생시킨다. 정화제로 비만이나 변비에 좋다.양배추에 직접 소금과 식초는 가급적 금한다.

    새싹 양배추 즙 췌장의 인슐린 분비에 좋다(당뇨 개선).

    케일즙 케일과 양배추는 비슷한 성분과 효능을 가지고 있다.그렇다면 케일이 양배추에 비해 비교적 비싼 경우가 많기 때문에 양배추를 사용하는 것이 좋다고 생각합니다.

    오이에는 칼륨 40%, 나트륨 10%, 칼슘 75%, 인 20%, 염소 7% 등이 들어 있다.대표적인 식물이 요제, 고혈압, 저혈압에 효과.

    민들레즙 최고의 강장제, 유기성 마그네슘과 칼슘이 풍부.

    상추즙기와 마그네슘 풍부, 규소황인 함유, 결핵 위장병 환자에게 특히 좋다.

    티콜리스프 민들레와 비슷한 성분, 안질을 없애줘 시신경을 회복하는데 좋다.

    부추즙 정화작용, 해독작용이 강하다.

    양파즙을 내어 마실 수 있는 일상적인 향신식물 중 마늘 부추 다음으로 정화 및 해독 작용이 강하다.

    파슬리즙 파슬리는 채소라기보다는 약초에 가깝다. 다른 즙에 소량 섞어 마시며 부신과 갑상선에 효과적, 모세혈관을 건강하게 하고 비뇨기계통의 장애나 결석예방에도 아주 좋은 식품.

    감자즙 체내 독소제거와 노폐물 배출 중금속 해독에 좋으며 감자는 당뇨식에 좋으나 녹색을 띤 감자는 소라닌이라는 독성이 있으니 조심할 것. 감자즙, 당근즙, 비트즙, 오이즙 등과 섞어 섭취하면 위염신경통, 통풍좌골신경통에 효과.

    무즙은 잎과 함께 즙을 낼 때 함께 사용하며 칼슘, 나트륨, 철마그네슘은 체내 점막세포를 보호하는 기능.

    시금치칩상의 십이집장소장의 대장 대장 대장 대장 대장 포함 소화기계계에 좋은 식품.잇몸간의 염증을 예방하다.

    토마토 과즙생으로 으깨어 마시는 토마토 과즙은 최고의 이득인 착즙주스. 토마토는 설탕이나 전분과 함께 먹으면 강한 산성반응을 보이므로 피해야 한다.

    미나리칩 미나리는 유황 성분이 많아 혈액세포 재생과 빈혈 저혈압에 매우 좋다.

    나리, 백합꽃과 수련꽃 감상

     

    생명의수목원* 본 내용이 녹즙식을 하는 많은 분들에게 조금이나마 도움이 될 것을

Designed by Tistory.