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  • 요리에 집착한 케어 팁 편도염에 좋은
    카테고리 없음 2021. 8. 1. 12:11

    이웃 여러분 오늘은 제가 지금까지 해왔던 편도염 관리 리뷰를 말씀드리려고 합니다

    한동안 편도염에 좋은 음식만 먹고 열심히 관리도 해봤는데 얼마나 오싹한지 TT건조, 기침은 여전하고 눈치보면서 정말 마음고생도 했어요.

    열심히 관리한 덕분에 드디어! 이 조건을 끝낼 수 있는 관리 요령을 알고 나 같은 처지에 있는 분들에게 도움이 되면 기쁜 마음으로 와서 모든 것 보고 참고 부탁 드립니다!

    사실 평소에 목감기에 자주 걸려 하고는 있습니다만, 걱정하고 있어서 증상이 심하지 않아서 너무 이것 때문에 고민하고 있는, 아무것도 아니었습니다.

    그런데 어느 순간부터 평소 감기 증상과 달리 목이 너무 따끔따끔하고 마른 기침이 막 나오던데.. 가래도 많아지고 이물감에 짜증이 난다구요!

    그리고 뒤에 콕콕 찌르는 입냄새...? 양치를 해도 그때뿐이고 스케일링도 받았지만 소용없고 설상가상으로 동료들이 냄새가 난다고 하던데?아무리 오랫동안 조사해 온 사이라지만 부끄러워서 결국 검사를 받으러 갔어요.

    그러면 이게 다 편도염 증세때문에평소에관리가잘되지않아서염증이보인다고...심해지면입에서악취가나거나목소리가나쁜등다른문제가발생할수있기때문에꾸준히관리해야한다고말씀하셨습니다.

    제대로 관리하기 위해 검색해보라는 관리는 식염수 양치질이나 따뜻한 물을 뿌리는 등 여러 차례 해 보았지만 임시방편이 되어버렸습니다.

    더 알아보고 편도염에 좋은 음식을 찾았는데 역시 신체 내부의 문제라 외부에서 관리하면 더 쉽지 않을까 하는 생각이 들었어요.

    해서 여러 가지로 관리해 봤으니~ 배도라지 국, 무차, 모과차, 맥문동, 생강… 등 아주 다양한 음식이 있어서 간편하게 차를 우려서 거의 숨쉬듯 항상 먹어주었습니다.그렇게 먹으니까 가래가 금방 가라앉기도 했고~

    근데 이것도 잠깐... '다들 좋아하는 거 먹어줘도 저는 어느 정도 시간이 지나면 다시 목이 아프고 헛기침도 나는데 냄새도 다시 심해지고 대화 때 되면 너무 궁금하거든요.

    다른 편도염에 좋은 음식을 먹어도 그대로.. 하지만 이만큼 관리하기도 쉽고, 여러 사람들이 극찬한적이 없어서 고집부리며 여기에만 집착했다고 한다;;

    그러던 중 어느 날 동창회가 있어서 어쩔 수 없이 갔는데 친구들 불쾌감만 줄까 봐 가만히 있었던 적이 있어요.

    그 당시에 어떤 친구가 계속 저를 궁금해하고 걱정해서 그 동안 있었던 일을 말하고 최대한 아무렇지도 않은 척 했는데, 그 일주일 후? 연락와서 전에 블로그 한다고 하지 않았냐고.

    자신이 다니고 있는 원료 회사에서 이번 협력사랑 프로젝트로 기관지 관리에 도움이 되는 것을 만들었다고 해서 한번 먹어볼 생각이 있나요?

    본인 회사 대리도 한번 먹어봤다고 말하기 전에는 항상 헛기침을 하고 가래 뱉는 소리를 내서 주변 사람들과 함께 식사하는 것을 무척 싫어했다고 합니다.

    그런데 요즘은 기침은커녕 목소리가 너무 잘 들려서 기분 좋게 밥 먹고 대화도 할 정도라고 하며 저를 생각하며 연락을 주었다고 합니다.

    솔직히 그동안 편도염에 좋은 음식을 먹으면서 노력해도 그대로라서 이거 하나 더 하면 뭐가 달라질까 했는데.. 친구가 뭐라도 괜찮다는 성격도 아니고 고민하다가 제안을 받아들였는데요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    편도염에 좋은 음식 대기 에피소드

    자료도 받고 조금 참고해서 설명드리자면

    (참고로 오늘의 제품명은 비공개입니다.원료회사를 통해 받은 것이라 과대광고가 될까봐 걱정하는 눈치여서 이렇게 결정했습니다."그래도 원료에 대해서만 알면 된다고 하니 자세히 설명해 볼게요!"

    이것은 중성미자 원료로 기관지 관리에 도움이 되는 다양한 원료가 들어갔다고 합니다.저도 들어봤는데 한두 개?먹어봤는데 종류도 많아서 금방 끊었어요.

    이거 말하면 잘 먹으려면 도움이 되는 원료가 2~3개 들어가야 반응이 보인다는데

    이곳에도 주원료로 맥문동, 도라지, 메뚜기, 산백초가 들어간 고리 모양으로 만들어 면역력, 염증, 알레르기를 모두 한번에 관리해서 음식 하나로 안되는 부분까지 채워준답니다!

    본론으로 돌아가서 기대하면서 먹어봐 하지만 한 달, 두 달.생각보다 원하는 반응이 보이지 않아 답답하기만 합니다. 결국 친구한테 연락해서 물어봤는데 이건 약이 아니라 꾸준히 먹는대.괜히 3개월 넘게 값을 올린 게 아니라니까요?

    이해는 못해도 이왕 시작한 거 남은 거 먹어보려고 다시 먹었는데.어??

    정말 3개월이 지난 뒤부터 목구멍 가 따끔따끔하거나 거칠어진 느낌이 조금씩 줄어드는 것 같아처음에는 설마... 항상 어떤 일시적인 증상이라고 생각했었어요

    근데 대단해;; 나중에는 확신이 서지 않았지만 예전에는 아무말도 하지않고 퇴근해서 집에오면 각종 먼지를 먹어서 그런지..

    "목이 건조하고 목이 좀 쉰 것 같은 소리가 나서 가습기를 풀가동하고 물 마시느라 정신이 없었어요"

    그랬던 제가 3개월 정도 지나고 나니까 확실히 입안이 말랐다기보다는 촉촉하고 가래가 터지기 전처럼 크게 느껴지지 않아서~ 오히려 너무 편하고 상쾌하더라구요!

    그리고 예전처럼 개운하지 않은 입냄새도 적고 더 이상 양치질, 양치질 같은 것에 집착할 필요가 없습니다.

    무엇보다 음식을 먹을 때 가끔 느끼던 따끔했던 통증도 차츰 줄어들었고 어느 순간부터는 편도염에 좋은 음식을 먹기 어렵지 않았고 또 무조건 이것만 먹어야겠다는 오기를 꺾을 수 있어서 너무 만족했어요!

    굳이 착용하지 않아도 목 상태가 좋으니까.(웃음)

    예전부터 노력했는데 요즘처럼 상쾌한 일상을 얼마만에 느끼는지~ 친구가 알려준 것을 하나 더 덧붙였을 뿐인데 삶의 질이 확 올라가서 이번에는 직접 내 돈 주고 샀어요!전에 불평했던 흑역사는 멀리 내팽개쳤다는...
    어쨌든 지금까지 저의 편도염 관 리뷰를 말씀 드렸는데 참고로 이것은 약이 아니기 때문에 사람의 체질마다 반응이 다를 수 있다는 것을 꼭 기억하시기 바랍니다.

    자,여러분들이긴글을읽어주셔서감사합니다.문장이 조금 복잡하기 때문에 마지막으로 브로뉴트리 원료를 선택하는 방법을 다시 한 번 정리를 하고 끝내도록 하겠습니다.여러분, 돌아가기 전에 공감과 댓글 잊지 마시고요.^

     

    <브로뉴트리 원료 선택방법> 1. '브로뉴트리 원료' 검색 2. '어성초, 도라지, 맥문동, 해삼' 확인 3. 환형 확인

    이 글은 연구회사에서 제품 의 제공을 받아 섭취 후 솔직하게 작성한 것입니다.

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